Меню
Пункт выдачи Москва, Волгоградский проспект, дом 21 строение 2
Наш адрес:
Пункт выдачи Москва, Волгоградский проспект, дом 21 строение 2
Время работы
Время работы магазина:
  • пн-пт с 10:00 до 19:00
  • сб-вс с 12:00 до 18:00
Заказать звонок

Благородные напитки за 20 минут: технологии будущего у вас дома

Ирландцы тратят не менее 3 лет на изготовление своих знаменитых сортов виски. Практически все это время хмельной напиток проводит в обожжённых дубовых бочках, впитывая ценные смолы и эфирные масла из древесины. Именно их наличие и дарит ему благородный и многогранный вкус. Но способны ли вы поверить, что достойный виски или коньяк можно приготовить и в домашних условиях? Оказывается, это возможно. Причем вам потребуется всего одно устройство – ультразвуковая ванна и два «секретных ингредиента».

Как сократить процесс созревания с 3 лет до 20 минут

На самом деле, в виски, бурбоне и коньяке нет никаких секретных ингредиентов. А вся технология производства заключается в обогащении винного спирта веществами, экстрагированными из древесины:

  • Фенолы придают напитку аромат копчености и терпкость;

  • Лактоны наделяют напитки характерными растительными ароматами;

  • Альдегиды дают ореховые и ванильные оттенки вкуса;

  • А эфиры вносят ароматы фруктов и разнотравья.

Ультразвуковая мойка или УЗВ – устройство, способное ускорить процесс экстрагирования этих веществ в тысячи раз. Так, вместо хранения виски в течение 3 лет в дубовой бочке вам хватит и 20 минут обработки напитка методом кавитации. Просто поместите жидкость в устройство, немного подождите – и изысканный коньяк или ром к вашему праздничному столу готовы.

Ингредиенты для приготовления напитков

Бесспорно, коньяк от виски отличается радикально. Поэтому и рецептуры можно использовать разные:

  • Для приготовления виски вам понадобится водка и обожженная дубовая щепа – именно она заменит собою бочку, поскольку содержит все те же вещества;

  • Бурбон лучше изготавливать на домашнем самогоне, полученном на основе сбраживания хлеба или зерна. Также в него нужно будет добавить щепу дуба;

  • Коньяк же отличается от собратьев только тем, что его основа – винный спирт;

  • Ром также требует дубовой щепы, но к ней необходимо добавить еще немного патоки или тростникового сахара;

  • Ультразвуковую ванну можно использовать и для быстрой очистки самогонки – всего 20 минут обработки с активированным углем львиная доля сивушных масел будет связана и удалена из напитка. Останется только отфильтровать.

Примечательно, что и качество напитка, который вы берете за основу, не имеет значения. Ведь в процессе обработки в ультразвуковой ванне даже недорогой спирт вбирает в себя благородные ароматы древесины и обретает тот самый многогранный вкус. Поэтому можно брать обычную недорогую водку. Согласитесь, это подобно алхимии: берете бутылку за 200 рублей и превращаете ее в изысканный напиток за 3000! Виски, бурбон, ром, коньяк – используя ультразвуковую ванну вы сможете готовить абсолютно любой благородный напиток за 20 минут.

Да и саму чудо-технику долго искать не придется – вы можете заказать УЗВ у нас с курьерской доставкой по Москве и во все регионы России. И мы уверяем, больше вам никогда не придется тратить деньги на дорогие напитки, а гости всегда будут довольны качеством виски, коньяка и бурбона на вашем столе.